英哲妈咪

宝宝6个半月了,只要一吃奶就拉粑粑,母乳喂养

宝宝不管是吃母乳还是吃米粉,一吃就拉,拉的绿色的稀便拉的很稀有时是绿色的水,吃米粉就拉类似奶瓣的便便,已经 持续半个多月了

y0y0

从大便可以看出宝宝是拉肚子的表现,拉稀可能是宝宝受凉了或者是吃了不合适的东西例如吃了米粉。米粉一般还有多种营养元素,宝宝可能吸收不了里面的铁元素会出现绿色便便,绿色大便也可能是饥饿原因,颜色不是很重要。关键就是要解决宝宝拉肚子的问题,还是先停了米粉,看看大便情况。

提问者对回答的评语:谢谢 宝妈的建议

多多妈713

宝宝是消化不良的表现,如果便便次数多要吃蒙脱石散加上爽舒宝,如果时间长了还这样最好去医院看看

♣豆妞妈咪

宝宝出现了腹泻的现象,需要去儿科拿一些药调理一下,以免营养物质流失。

不见不散。

我的建议是用热手给宝宝搓搓肚子看看能否好使,再者就是拿着宝宝的便便去医院做个化验。

宝贝儿锐锐

宝宝的肠胃还没有发育好,暂时就不要给他添加米粉什么的了,先给他适应奶。等你看到奶瓣没有了再给他添加别的。

㊣妮妮妈

那次数有没有增加?宝宝应该是消化不良引起的,如果次数增加了很多就给宝宝吃点思密达如果次数没增加光给吃妈咪爱就可以了

小乖莹莹

宝妈注意孩子保暖!你别吃生冷的!现在先不是吃米粉了!

童寳妈

宝宝消化不良哦,母乳的话宝妈平时注意饮食,少吃太凉的食物,以免宝宝不好消化。也可能宝宝还没有适应米粉不容易消化,宝妈可以给宝宝喂些容易消化的食物,小米粥就可以,小米养胃,易消化刚开始不要太稠,等宝宝适应了再逐步添加,蛋清整个鸡蛋羹都可以。我家宝之前是这样喂的呢,宝妈可以参考下哦。祝宝贝健康快乐哈~!

leesy

有点像乳糖不耐受啊 有去化验大便么 母乳和奶粉都有乳糖啊,你选款无乳糖的奶粉看看 最好还是就医看下

一抹如风地暖阳

可以肯定你家孩子是处于腹泻中,给孩子吃点思密达,一般一个星期就会有效果的。先暂停辅食一段时间,等孩子恢复正常了再喂。

涛涛妈2010

宝宝拉绿便有两种情况一是没吃饱造成的,还有一种是着凉 了,吃辅食有奶瓣是消化不好,先停掉辅食,另外着凉 造成腹泻的可能性要大些的,注意宝宝肚脐和脚底的保暖,给宝宝贴下肚脐贴一般来说一星期就会好的

小乖爱闹

应该是乳糖不耐受了,宝妈可以带着宝宝拉的大便(1小时内新鲜的)到医院化验一下是否有炎症;如果有就要按医嘱使用蒙脱石散和其他的消炎药。另外因为拉的时间长了,宝宝体内消化乳糖的能力下降了,最好给宝宝换那种防腹泻奶粉。米粉冲薄一点喂,煮一些熟苹果水或胡萝卜水,帮助大便成形 平时注意宝宝脚心和小肚子保暖

小鸭嘎嘎叫

宝妈,你宝宝这样的情况是出现了腹泻(乳糖不耐受),母乳是100%的乳糖,宝宝喝妈妈母乳也会出现腹泻的,建议妈妈及时带宝宝去就医。必要时,需要喝防腹泻特配婴儿奶粉。妈妈注意护理小宝宝:1、补水
- 尽量吃母乳。吃前半段奶,妈妈饮食注意清淡。母乳喂养期间,妈妈在饮食上切忌辛、辣、油、腻及生冷过量
- 4个月以上宝宝:平时习惯的饮食,米糊,米汤,藕粉。煮熟苹果泥。平时习惯的饮食,如米粥面食、面糊等。辅喂胡萝卜水

祝宝宝健康。

默默爱笑

宝宝是消化不良了,宝宝的饮食要规律,还是不要喂米粉了,只吃母乳试试。妈妈饮食要清淡,不能吃辛辣的,生冷的食物。

二胎¥麻麻

那这个就是宝宝消化不好 有奶瓣就是根本没有消化就出来了 还有绿色的便便有可能是肚子受凉了 所以要腹部保暖 给宝宝喝一点水 在试试吃点思密达 祝福宝宝