zijian96g3

早孕反应太严重,这个阶段吃什么好呢?

我刚怀孕46天就开始出现早孕反应了,而且很严重,现在是基本上吃不下东西,听说一般早孕反应要过了三个月才会好转,这样下去胎儿的营养怎么办?这个阶段吃什么好呢?

♣豆妞妈咪

能喝下奶粉的话可以选择一款合适的孕妇奶粉,饮食清淡,这个时候宝宝吸收营养还少,不用担心宝宝的营养问题,注意好自己的身体就行,等孕吐反应过去以后再补也来得及。

bei3409

早孕反应太严重,你可以试试下面这道百合糯米粥
食材:百合60克,糯米200克,糖50克。
制作方法:糯米洗净入锅,加入洗净的百合,加水适量,旺火烧开改用温火煮至熟烂,加糖拌匀即成。
作用与营养:百合糯米粥能补中益气、益胃健脾、清心安神,对体质虚弱、纳差、失眠、精神不佳的产妇尤为适宜。
作用与营养:百合含蛋白质、脂肪、碳水化合物和钙、磷、铁。还含有秋水仙碱等多种生物碱。
豌豆冻
食材:豌豆300克,白糖少量,芝麻仁50克,菱粉、植物油适量。
制作方法:把豌豆去壳煮熟,用匙压成泥。
锅内放适量水,放少量白糖,煮开,倒入豌豆泥拌匀,用菱粉勾芡,晾凉后冷冻。
锅内放少量油,将芝麻仁洗净放入炒熟,研碎成末。
在冷冻的豌豆冻上撒上芝麻仁末,即可食用。
作用与营养:此豌豆冻可作点心食用,凉爽可口。豌豆含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素等,营养比较丰富。此道菜肴也适合早孕反应较重的孕妇食用。

败家女summer

由于怀孕身体激素会发生变化,所以孕吐是一种正常现象,但妈妈不用太担心,孕吐并不一定全是坏事,有研究表明,孕吐是母体对食物中有害物质的一种排斥反应,也是胎儿着床良好的一种表现。

孕头3个月一定要吃叶酸营养素的哦,不仅预防神经管畸形,还能缓解早期的妊娠反应,预防孕期并发症。