恒瑶722qinqi

为什么孕妇缺乏维生素会影响胎儿的脑部发育呢 ?

我怀孕有三个月了,从书上了解到怀孕期是不能缺乏维生素A,如果缺乏了就会影响孩子的脑部发育,请问这是为什么呢?

猛飞712k

的确,维生素A缺乏会直接影响到脑部发育的。为此曾经对动物做过实验。事实证明受孕时严重缺乏维生素A的动物,所产下的后代头部特别大,但是脑室里充满水分(水脑症)。轻微缺乏时,核糖核酸的数目较少。补充维生素A能加速核糖核酸的合成。
婴幼儿时期缺乏维生素A,将造成无法弥补的智能损害;在襁褓时期同时缺乏蛋白质与维生素A的儿童,智障的情形更严重,不仅智力特别低,而且头部特别小。科学家们认为,从2岁前饮食中营养是否充足,就可以预测儿童智力的发展。

doctor110

1.具有调节表皮及角质层新陈代谢的功效,可以抗衰老,去皱纹。 2.能减少皮脂溢出而使皮肤有弹性,同时淡化斑点,柔润肌肤。 3.有助于保护表皮,黏膜不受细菌侵害,健康皮肤,预防皮肤癌。 4.预防夜盲症,视力衰退,治疗各种眼疾,使女人明眸善昧。 5.促进骨骼生长,帮助牙齿生长,再生。 6.有效预防肥胖,保持女性苗条的身材。 7.可有助于防治脱发。