jinger哀饣03

六个多月时照四维,医生说孩子偏大两周,这样宝宝会提前生吗?

六个多月时照四维,医生说孩子偏大两周,社区大夫说可能提前;最近检查大医院大夫也说大,我平时例假又基本提前三四天,会不会早两周发动呢?有宝妈有类似经历的吗?

涛涛妈2010

这个不一定的,我大宝一直是偏大的,但最后是过了预产期才生的,有些宝宝吸收得好,自然就会偏大些的。

ruotongbb

这个不一定,因人而异,一般的孕周就是按28天周期计算的,所以你月经提前3-4天其实是最标准的周期,孕周计算是不会有问题的,孩子偏大有可能只是长得快而已。