下一秒A

宝宝会不会有听力障碍?

宝宝3个月用摇铃放耳边摇不会追声,喊她也不打理。,但是睡着的时候有关门或咳嗽声音就会一惊。会不会有听力障碍?

一抹如风地暖阳

宝宝现在还小呢,如果听力筛查过了,那你就不用担心的,等他大一点自然就会对外界的声音感兴趣,会追声追物了。他既然对关门声有反应,听力肯定是没问题的。

沫,然

宝宝现在可以到医院去做下听力测试,多观察一下宝宝的听力情况,观察一段时间之后再诊断一下了

下一秒A

1个月的时候听力筛查通过了

y0y0

听力筛查除了一个月的时候,还有三个月六个月都可以筛查,不过一般没有问题的。

宝贝儿锐锐

去医院看看吧,或许只是宝宝不愿意理人罢了,别吓唬自己。

rongmomo

妈妈担心,还是带宝宝就医吧

嘴角微上扬

如何即使检查宝宝听力情况?父母可以参照以下年龄段的检查方法:新生儿:距离孩子20~50公分拍拍手,他没有任何反应,或者他听到你的声音后并没有安静下来。8~12个月:你孩子听到熟悉的声音并没有转过头去,或者听到人们的说话声没有对应地呀呀学语。1岁半:孩子不能说出一些很容易发音的字,比如妈、爸,或者你让他做那些你教过的动作,他一直不会做。2岁:孩子没有通过眼睛看见你的提示,他就不能按照你发出的一些简单命令去做。3岁:孩子不能断定声音是从哪里发出来的,或者他不懂也不会用一些词,象走、我、进来、大等等。4岁:孩子不会把有些比较近的经历联系起来,他不懂前后或者左右这些简单的方向。5岁:孩子不能与他人进行简单的交流,或者他说的话很难听懂。上学后:对于这个时期的孩子,他们听力减退的表现是:经常性的漫不经心,精神散漫,注意力不集中,行为能力低于同一时期的孩子,或者频繁地感冒或耳朵疼。如果你的孩子出现了以上所描述的任何一个问题,或者他的行为能力达不到同一年龄段儿童的中等水平,你就要寻求医生的帮助了。

涛涛妈2010

没有关系的,宝宝对于声音有反应就不会出现听力障碍的,只是宝宝可能对于一些声音不够敏感才会这样的,平时多 和宝宝说说话

㊣妮妮妈

宝宝才三个月正常的,只要宝宝听力筛查通过就不用担心,这么大是叫他名字没反应的,等到宝宝知道叫他的6个月后吧

二胎¥麻麻

不知道听力筛查有没有过呢 一般没事的 不会追声并不一定时听力问题 等4 5个月应该就会了 妈妈不用担心

昊晨的麻麻

出院的时候医生不是做听力检查来吗 没事就没得