枣枣小衣柜

娃8个月大了,为什么晚上睡醒后哭闹

孩子8个月大了,这两天晚上起来总是哭闹,要竖着抱才慢慢愿意睡,什么原因呢?

一抹如风地暖阳

一是检查一下是否缺钙,二是孩子是否白天受到惊吓了,夜里睡的不安稳。宝宝夜里醒了可能是做梦了,也可能是正处于出牙期,我儿子这么大时也夜里经常哭,后来才知道他正处于出牙期,口腔里不舒服,所以他夜里醒了就会感觉难受,就会大哭。

涛涛妈2010

这个有可能是宝宝做恶梦了,平时多安抚宝宝,另外也有可能是宝宝肚子有胀气造成的,沿着宝宝肚脐方向顺时针按摩

宝贝儿锐锐

我家那个时候也是这样的,后来补钙以后就好多了,你也可以给宝宝补点钙试试看看吧。

leesy

白天精神食欲都正常的话 可能哭闹就是因为尿布太紧或尿湿睡前进食太多或太少。睡前太兴奋或紧张。白天睡得太多,与母亲分开而焦虑。/睡前可以多哄哄他安抚下,保持他心情平静 不要玩让他兴奋的游戏之类的

嘴角微上扬

不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗,这些都是缺钙表现呢,宝妈可以对比看下哈

㊣妮妮妈

是不是抱着睡已经成习惯了,要不醒以后你就搂着他吃奶奶睡,还有就是顺时针给宝宝按摩按摩腹部看看,还有不要盖的太厚了

二胎¥麻麻

很原因 有可能是你白天太兴奋玩的 或者就是白天被吓着了 吓着了妈妈要多安抚 几天就好了 或者就是有点缺钙 验个小血查一查 祝福宝宝

兴琪de妈咪

宝宝应该是吓到了,尽量安抚一下宝宝!

祥子730QQ

8个月大宝宝睡觉时会自己侧身,检查被子盖得是否过紧,限制了活动,引起部分肌肉酸痛;过热、过冷使宝宝身体不适,引起哭闹;如不是饥饿哭闹,考虑是否开空调引起口干不适;有的宝宝夜尿时不适惊醒,在未清醒前轻拍几下,会继续安睡。