伪装905QQ

4个月大的宝宝掏耳朵时我给掏疼了请问怎么办?

我的宝宝有四个月 ,看宝宝的耳朵太脏了 ,我就给用我们大人平时用的掏耳勺给宝宝掏了,掏的时候太往里了,宝宝动了一下可能掏疼了,但是给宝宝掏的时候宝宝似乎很享受似的,一动也不动,掏的疼了一下就再也不让掏了,过一会就睡着了,好担心,请问这样没事吧?

一抹如风地暖阳

我记得之前在一本书上看到过,宝宝小时候最害怕的事就是经常性的掏耳朵,小宝宝的耳朵里有少量的耳屎是正常的,可以起到保护的作用,没有必要经常性的清理。清理的过干净反而不好。
给小孩子掏耳朵要使用专用的幼儿耳勺,带灯的那种,可以清楚的看到里边的情况,不要使用大人的那种,小孩子没有异常的表现就不用担心,以后最好少掏。

萌瑶

这样应该不会有什么事,以后可不能再给孩子扣了,太小了不用扣的。

龙的新娘

宝宝的耳道较小,易堆积耳垢。耳垢医学上称为耵聍,是由外耳道中的耵聍腺分泌的一种物质。耳垢平时借助人的头部活动、咀嚼食物、张口等动作多可自行排出,一般是不需要清除的。此外,少量的耳垢不但不会影响听力,而且还可黏附灰尘、小飞虫等外来物质,对外耳道皮肤具有保护作用。用掏耳勺给孩子掏耳朵很危险,如果护理不当,孩子的耳朵很容易发生感染。注意观察宝宝,有不舒服立刻去医院,如果没什么不适不用担心但以后不要用掏耳勺给宝宝掏耳朵了。

沫,然

有可能把宝宝耳道给掏坏了,现在给宝宝耳朵里滴一点氧氟沙滴耳液,观察一下宝宝的情况,一般第二天就会恢复正常了

涛涛妈2010

这个主要是怕伤到耳朵,宝妈先观察下看看宝宝有没有出现耳朵里流水出来,然后再试下听力,看宝宝对于声音的敏感度

㊣妮妮妈

宝宝这么小哪能给掏耳朵啊!就怕不小心引起发炎呢,有点耳屎也是好的还可以起到保护作用,以后千万别给掏了

萝莉秋

宝宝这么小不建议掏耳朵!

炫富

耳部的皮肤可以分泌油脂,有的孩子耳朵分泌的油脂较多,就形成油耳垢,耳垢积累过多会阻塞耳道,影响听力,油耳垢较多时,可用棉花签卷出,但不能用挖耳勺挖,以免损伤鼓膜。

我的宝贝(涵和轩)

最好不要给宝宝套耳朵,宝宝没有大哭大闹,应该没事的,不过要注意以后不可给宝宝在掏耳朵了,可以用棉签帮宝宝清理下边上的就可以了。

二胎¥麻麻

一般不会有事的 我们掏的时候不会那么容易掏到里面的耳膜的 最多就是有点碰到宝宝了 以后可不能掏了 用棉签扫出来就好了

木头人Q

建议你用下棉签轻轻带下耳屎就好哦,如果没有看到耳屎,那不要掏了吧,小宝贝儿耳膜薄,要注意保护

兴琪de妈咪

只要没有流血就会没事的,尽量不要给宝宝去掏,用棉签会好一点!