chenlinrong

产后恢复

我现在产后已经6个月了,但月经还没来,不知道是否正常,我同事们一般三个月就恢复了,请有经历的妈妈们给予解答?谢谢!

卓尧妈妈

我是产后8个月来的月经。我的一个朋友是2个月,有一个是13个月。个体差异很大,跟是否哺乳差异很大,跟是否哺乳的时间和次数也有很大关系。但哺乳妇女一般在停止哺乳后3个月内,恢复月经来潮。超过这个期限应到医院查明原因。

最重要的是要注意防止哺乳期间的“暗胎”,因为在来月经之前会有排卵的。

壮壮妈

是跟你哺乳有关。产后月经的恢复与哺乳是有一定的关系的。一般来说,如果产后的妇女不哺乳的话,一般3个月内应恢复。哺乳妇女的月经恢复一般延迟的较长,在整个哺乳期内可能都没有月经来潮,但也有在哺乳期内就有月经来潮的。哺乳妇女一般在停止哺乳后3个月内,恢复月经来潮。超过这个期限应到医院查明原因。

yeyingdebaobei

多数妇女产后哺乳期间不来月经,这属于生理现象.产生什么时候来月经往往与母亲是否哺乳,哺乳时间的长短以及母亲的年龄这几方面有关.
一般妇女在产后一个月以后,脑垂体对下丘脑刺激分泌激素的反应已经恢复正常,所以卵巢开始有新的卵泡生长,发育和成熟,而发生排卵.大约在排卵后2周就来月经.因此不给婴儿授乳的妇女,上述变化可能发生的早,在产后2-3个月就来正常月经.但也有少数妇女虽然在授乳,仍可能排卵,在产后2-3个月也会有月经来潮.在分娩后2个月左右就来月经的约占18%---23%产后什么时候来月经要看卵巢排卵的功能是否恢复,如果恢复得早,来月经也就早.

chenli0792

你还可以问下你母亲或者亲姐妹,我妹妹和我还有我妈妈都是生完就来月经的!

明矾

3楼说得对,哺乳期间不来月经很正常,乳汁多的一般月经都来得比较晚.但是有排卵,注意避孕哦 !