鹤轩zhao78r

三维检查和B超检查的结果,哪一个更准确些?

第一次5个月,医生三维的时候说男宝,6个月去产检B超,医生根据宝宝的五官形状和心律呼吸确定说女宝,这个准吗?搞得我晕乎乎的,虽然我一心想着要个小公主,可这种判断让我郁闷。到底哪个准呢?

合肥民众妇产主任张

您好!超声检查只是一种辅助检查,对与胎儿的鉴别也不是百分之百的。所以,我觉得您应该顺其自然,不要想太多。有一部分孩子在早期的时候,由于胎儿体位影响,可能会看不清或者出现错误。一般情况下,诊断为男孩的孩子很少会发生错误,而当初诊断为女孩的胎儿有的时候出生后会发现是男孩。我觉得您不应该为这些事情烦恼。只要孩子健康就好了。不要想着男孩还是女孩,只要孩子健康就好。祝您有个健康、聪明的宝宝!

WPX06128

生出来最准,经常有B超看错的,你宝第一次看是男宝,估计男宝的可能性大,男女都一样,健康就行.希望你如愿.

kexin2013412

B超分黑白B超和彩超两种,一般来讲彩超更准确一些。但是B超是靠人来看的,这里面还和做B超的人的经验和学识有关系,对于同一种疾病,有时候不同的大夫读出的结果是不一样的。您这种情况我建议再去复查一个B超,最好找有经验的大夫给做。