凝竹l

三岁半的孩子总是爱哭怎么办才好啊?

我女儿现在已经三岁半了,最近这段时间我发现宝宝特别爱哭,因为一点小事都会哭哭啼啼的闹上半天,那么出现这种情况怎么办才好啊?

桃源爱

宝宝爱哭是为了引起大人对她的注意或是宝宝用哭来达到自己目的。宝宝的哭闹合理的就要安抚哄一哄,不合理的冷处理,慢慢就会好了。

muyixixi

宝宝哭闹肯定是有原因的,可能是宝宝不舒服,或者是宝宝想得到家长的关心,最好带宝宝去医院检查看看,排除生病的原因。

洋洋洋洋宝

宝宝这时已经有了自己的主观意识,但还不能准确或快速地用语言表达,当自己的意愿得不到满足或者意思不被理解时就会用肢体语言来表示,扔东西大人或者哭闹,这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,发脾气时可以马上安慰或者冷淡处理,事后一定好好沟通耐心教导。

小乖莹莹

这是孩子懂事了。故意淘气了。但是孩子哭闹还的哄哄她。多给孩子沟通。俺嫂子家了刚3岁动不动就哭。一哄不吭了。