慕凝yq

产后吃什么可防止身体发胖呢?

我现在生完孩子已经快十天了,可是大便一直很干,而且身体有轻微水肿的现象,我想请问有什么食疗的方法吗?另外产后吃什么可防止身体发胖呢?

不见不散。

楼主可以吃点水果要开水泡着吃,记住别吃太腻正常饭量就可!

陆jingxiu33

下面这两道营养食谱,就可以治疗产后水肿、大便秘结,还可防止产褥期身体发胖。
豆沙香蕉
食材:香蕉250克,豆沙100克,太白粉50克,面粉5克,鸡蛋清4克,食油1000克,绵白糖75克(实耗约100克)。
制作方法:去香蕉皮,每根香蕉切成3cm的长段,每段再平切两片,放盘中,撒上一些太白粉,将豆沙均匀地放在香蕉上(只放一半香蕉),再用另一半香蕉盖上,即成豆沙香蕉坯。然后在香蕉坯两面略撒上一些太白粉。
将鸡蛋清搅打至泡沫状,加入太白粉和面粉,调成鸡蛋泡。
锅放炉火上,放入食油,烧至四分热时,将香蕉坯逐一放入蛋泡糊中沾匀蛋糊,放入油锅中炸至有脆壳捞起,待油温回升至六分热时,再将香蕉坯全部倒进锅中复炸一次,见炸成奶黄色时捞起装盘,撒上绵白糖即成。
作用与营养:本品具有益气生津、清胃润肠、利水消肿、清热解毒、养血生精等作用,产妇食用除能摄入一些营养物外,还可治疗产后水肿、大便秘结、热症烦渴等症,并有通乳作用。
作用与营养:内含蛋白质41.2克、脂肪120.5克、碳水化合物172.6克、钙117.3毫克、磷523.7毫克、铁8,4毫克、维生素A720国际单位、维生素B11.3毫克、维生素B21.3毫克、维生素C20毫克、尼克酸4.9毫克,能产热1718.2千卡。
海米黄瓜豆腐汤
食材:嫩豆腐150克,发好的小海米15克,黄瓜50克,花生油20克,盐3克,味精2克,葱10克,香油5克,鲜汤适量。
制作方法:将豆腐洗一下,切成3厘米见方的丁,放人开水锅中焯烫一下,捞出控去水分,黄瓜去蒂,洗净,切成小薄片,葱择洗干净,切成细丝。
锅置火上,放入花生油烧至七八成热,下入葱丝5克炝锅,爆出香味后,立即加入鲜汤、盐、海米及泡海米的汤、豆腐片,烧开后,滚上两滚,放入黄瓜片、味精,撒上另一半葱丝,淋入香油,出锅即成海米黄瓜豆腐汤。
作用与营养:豆腐、海米营养丰富,又加上黄瓜,补充了大量维生素。黄瓜含有维生素E、维生素C、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸等,还含有蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁等,产妇吃此汤菜,有利于健身和下奶,还可防止产褥期身体发胖。

kexin2013412

坐月子吃什么呢?产妇饮食规则 •少食多餐(1日进食5~6次),充分吸收营养 •吃完东西就卧床休息,避免消化不良及胀气 •有规律地吃三餐,以不减少用餐次数为基准 •避免在晚餐后吃点心,点心最好一天一次 坐月子饮水建议: •控制水分摄入,避免造成内脏下垂或发胖 •以米酒代替水分摄入 •补充足够的水分,预防便秘 •喝水果茶以补充水分 坐月子饮食建议: •杜绝生冷食物,产后2周内尽量避免水果、蔬菜 •控制盐分摄入,避免导致发胖或内脏下垂 •避免摄入醋、柠檬等酸性食物,以免导致肌肉无力或下垂松弛 •产后2周内禁食鱼类及肉类,减少身体负担 •以清淡、易消化、营养丰富的食物为主 •以低热量、高蛋白质的蔬菜作为基本食材,黄绿色蔬菜、豆类及坚果类都是不错的选择 •控制高热量的甜食及点心,以牛奶代替果汁,以水果代替点心 •每天应吃200~250克肉禽鱼蛋,还可多吃些海鱼 坐月子烹调建议 : •坚持中医产后“热补”原则,以麻油、老姜、米酒水做料理 •以烹调简单的菜式与食材为主,不增加育儿生活的负担 营养点评 •产后第1周多吃肝脏类食物助于排清恶露 •产后第2周吃猪腰以促进新陈代谢及收缩骨盆、子宫 •产后第3周开始吃麻油鸡酒恢复体力

doctor110

您好,可以多吃蔬菜水果,哺乳期不能想着减肥的事情,慢慢减肥,适当运动。最好做瑜伽,有利于减肥。