蒙蒙8讠990h

在月子里吃什么可以让子宫尽快恢复呢?

生孩子的时候因为胎盘粘连,在拨出的时候子宫受到了一点伤害,医生让我回家慢慢调养,我想问问在月子里吃什么可以让子宫尽快恢复呢?

幸福微甜772QQ

注意正常饮食,多注意增加营养、多吃一些富有营养的食物、如鸡蛋、牛奶、鱼禽、肉类等、同时多吃水果和蔬菜、忌吃冷食、使身体尽快恢复正常、如水果可以吃苹果(不用煮)、橙子、切忌不要买易上火的水果、也可以吃红提和龙眼,因为红提是补血的,龙眼是滋阴补肾的,如红枣、枸杞这些补品是需要月经干净后或阴道流血干净后才可以的.但是要好好的保养了 流产后身体本来就虚弱 吃些补气血的食物 有热量的 避免见风

璩cuxinc2

下面这道花生鸡爪汤,可以帮助你的子宫尽快恢复,而且还能促进恶露排除,防止产后出血。
食材:鸡爪10只(约200克),花生50克,黄酒5克,葱3克,姜片3克,精盐3克,味精1克,鸡油10克。
制作方法:先将鸡爪剪去爪尖,洗净,加酒、姜片、水煮半小时后,再加入花生,并将精盐、味精放入,小火焖煮1.5~2小时,撒上葱花,淋上鸡油,即可食用。
作用与营养:养血催乳、活血止血、强筋健骨,能促进乳汁分泌,有利子宫复旧,促进恶露排除,防止产后出血。
营养成分:内含蛋白质53.5克、脂肪38.5克、碳水化合物10.3克、钙70.5毫克、磷5584毫克、铁12毫克、维生素B1 0.15毫克、维生素B2 0.6毫克、维生素C7.1毫克、尼克酸11.6毫克,能产热593千卡。

doctor110

您好,一般月子里需要按时口服药物促子宫复旧治疗,平时饮食上以优质蛋白为主。