han3mmq2

营养不良也会造成怀孕困难吗?

备孕已经快半年了,之前做孕前检查也没有发现什么问题,只是有点缺乏维生素A,我想问一下,营养不良也会造成怀孕困难吗?

洋洋洋洋宝

是的,一定要注意营养均衡摄入,营养素缺乏会影响怀孕的。保持愉快心情,计算好排卵期积极备孕。

勾忠hus

是的,造成受孕困难的因素很多,其中维生素缺乏也是其中有点一种。它的确会导致受孕困难。即使夫妻任何一方营养不良都有碍受孕。实验中缺乏维生素A的老鼠受孕率大幅降低,精子受到损害;轻微缺乏维生素E的老鼠精子的数目减少,严重缺乏则导致雄性不孕。若雄鼠增加维生素E的摄取,或是同时增加维生素A及E,精子的数目即明显增加。
维生素B及蛋白质不足,降低精子的活动力,使精子的数目减少,并影响排卵。动物缺乏维生素B中的泛酸及维生素B12,将使罩丸受损导致不孕;不孕的雄性动物增加维生素B12的摄取量,精子数目可以由1000000迟钝的精子,增加为140000000活动力旺盛的精子。注射维生素B12也有助不孕的贫血妇女受孕。
缺乏镁或锌(两者都是土壤中所欠缺的)使动物的受孕率明显降低。镁的数量过少,可能使精虫完全消失。营养充足时,雄性动物的精子、罩丸、前列腺等器官,都含有大量对两性的受孕十分重要的锌。
若夫妻双方每天摄取足够的锌,就能够顺利怀孕。
许多因为体重过重而无法怀孕的妇女,以高蛋白的饮食减肥,不吃精制糖之后即可怀孕。而吃得太少、营养不良也是无法受孕的原因之一。抽烟及喝酒会减少精子的数量及其活动力,戒除这些不良习惯之后通常就能受孕。
如果你无法怀孕,应该和丈夫一起请教不孕症专家;遵照医生的指示,并尽量维持最好的营养。因为怀孕所需的饮食须兼顾所有的营养。

我的宝贝(涵和轩)

营养不良的人受孕会更困难,亲平时一定要多注意饮食,均衡营养,根据排卵期合理安排时间,祝亲早日怀上宝宝。