允biman214t

月子期间乳头裂怎么办呀?

我家宝宝十天了,宝宝刚刚开始喝奶的时候我的乳房特别的疼,现在更严重了,都裂了,宝宝一吸我更疼的受不了,我都不想要他吃奶了,我该怎么办呀?

一抹如风地暖阳

可以在乳头上贴了乳头保护贴,也可以选择把乳汁用吸器吸出来,然后让孩子喝。让乳头恢复几天,过几天恢复正常了,再让宝宝吃。

乐乐宝521

可以用吸奶器洗出来喂宝宝。然后用温水敷敷,涂点宝宝吃的鱼肝油。等好了再喂宝宝,喂宝宝吃奶时要让宝宝含住整个奶头。

㊣妮妮妈

没事,都是这样过来的,可以每次再吃奶前后用温开水清洗一下乳头就好了,还得要坚持母乳哦

小乖爱闹

喂完奶把乳头清洗干净,再用干毛巾吸干,鱼肝油铋剂或硫酸锌软膏涂抹,也可以挤一点乳汁涂抹,自然封干。但是破裂严重的话还是先暂停喂哺,用吸奶器吸尽淤积的乳汁。等乳头恢复了,在继续直接母乳喂哺,妈妈可以以后喂之前,先贴个乳贴,再喂奶

炫富

乳头破裂较轻者,可以继续哺乳,喂完奶把乳头清洗干净,在裂口处可以涂抹一点乳汁,自然风干。如破裂较严重暂停喂哺,用吸奶器吸尽淤积的乳汁,积极治疗,待裂口全部愈合后再哺乳。有时乳头破裂不严重,但妈妈感到疼痛难忍,应继续哺乳,可以借“奶盾”间接哺乳。