╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

小儿按摩最基本的手法

小儿按摩的基本手法,简单易学的教大家几招,谢谢!

zhouchun100

基本手法这个问题最好看书,这里说几个常用手法:头部按摩四法(预防感冒和治疗感冒初期),推五经(清可以退热,压可以加强消炎作用,可用于平时保健),捏脊(调阴阳、理气血、和脏腑、通经络,用于保健),揉腹(和脾胃、利消食、增吸收,用于保健),拿肩井去寒湿止咳嗽,压足三里调脾胃虚弱。

提问者对回答的评语:谢谢~

kexin2013412

按摩没有固定的模式,母亲可以根据宝宝的情况不断调整,以适应宝宝的需要。对新生儿,每次按摩15分钟即可,稍大一点的宝宝,约需20分钟左右,最多不超过30分钟。一旦宝宝觉得足够了,应立即停止,一般每天进行三次为宜。   1.头部按摩:轻轻按摩宝宝头部,并用拇指在宝宝上唇画一个笑容,再用同一方法按摩下唇。   2.胸部按摩:双手放在宝宝两侧肋线,右手向上滑向宝宝右肩,再复原。左手以同样方法进行。   3.腹部按摩:按顺时针方向按摩宝宝腹部,在脐痂未脱落前不要按摩该区域。   4.背部按摩:双手平放在宝宝背部,从颈向下按摩,然后用指尖轻轻按摩脊柱两边的肌肉,再次从颈部向底部迂回运动。   5.上肢按摩:将宝宝双手下垂,用一只手捏住其胳膊,从上臂到手腕轻轻扭捏,然后用手指按摩手腕。用同样方法按摩另一只手。   6.下肢按摩:按摩宝宝的大腿、膝部、小腿,从大腿至踝部轻轻挤捏,然后按摩脚踝及足部。在确保脚踝不受伤害的前提下,用拇指从脚后跟按摩至脚趾。

doctor110

第一,顺时针摩腹第二,捏脊。发不了图片,具体请百度。可以提高宝宝消化功能和免疫力