niyang269ξ

出生三四天的宝宝会一抖一抖是什么情况?

为什么出生三四天的女宝宝睡觉总会一抖一抖的,像是受到惊吓一样,这是什么原因,有没宝妈孩子也是这样的噢。

WPX06128

宝宝脑部神经没有完全发育好才会这样,没事的,过些天就好了.

遇见0606

妈妈不用太担心,由于小月龄的孩子神经系统发育不完善,很多动作是无意识的,若宝宝身体状况良好,精神食欲佳,妈妈无需担心,若频繁颤抖,建议就医检查。 新生儿容易受到惊吓,睡眠的时候会突然抖动,就是因为这时候处于浅睡眠之中,容易受到外界细微声音的影响而做出的反应。 还有就是宝宝在妈妈肚子里时被裹的紧紧的现在一下子没了,用包被把宝宝裹紧一点就好了。这种现象一般三个月后会消失,有些宝宝会快点,看他的适应。 如果宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发育正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。 所以可以等宝宝成长一下,这种情况应该会很快消失的。妈妈和宝宝都有健康哦。

小乖莹莹

有这种情况!刚刚出生还有点不习惯!大点都好了!

doctor110

如果是没有任何刺激下持续的抖动最好去医院看下,是不是低钙惊厥或者别的情况

doctor110

多数宝宝睡觉时处在浅睡眠的状态,遇有声音、光亮、震动以及改变宝宝的体位都会使新生儿有惊跳的现象出现。当宝宝在睡眠时发生这种没有规律的、全身性的、短暂的不协调的抖动现象时不必紧张,不是宝宝受惊吓了,这是一种正常的生理性反应。下面疾病也有可能导致新生儿惊跳:   低血糖,低血镁,低血钙,维生素B6依赖,颅内出血等。宝宝会持续抽出。如为生理性,一般来说随着宝宝月龄的增长,神经系统逐渐发育完善,这种惊跳的现象会逐渐消失,不需特殊处理。 新生儿出现惊跳时,妈妈用手轻轻安抚宝宝身体或双手,让宝宝产生一种安全感,可以使他安静下来。妈妈完全可以放心,新生儿惊跳对脑的发育没有影响