pu0*6

怀孕32周,习惯向右侧睡对宝宝影响大吗?

现在宝宝已经32周了,因为和时间向左侧睡,好累呀,根本睡不着,向右侧睡的话,很好入睡,我问所有的人都说向左侧睡的话,对宝宝好些,求解!!!

sendybaby

其实没有什么特别大的关系,适当变换一下睡姿,自己不要太累就行,如果睡觉喜欢往右侧,那么平时躺着休息的时候往左侧稍微倾斜一点角度也可以的,不要侧得太过,呈45度角就可以了

小苏苏~

宝妈以前去医院医生对我说过,在孕晚期,孕妇增大的子宫对身体是个很大的挑战,每天带着它晃来晃去很是费力.但由于左侧卧位可以是供应子宫的血管更通畅,所以一般医生都会建议孕妈妈采取左侧卧位.但我们并不是说就一定要左侧,因为有些孕妈妈的确在左侧睡就会很不舒服,甚至失眠.如果孕妇得不到很好的休息,那么对胎儿就更为不利了.所以,还要权衡利弊来决定.

遇见0606

其实,对于我们普通人来说睡得好久可以了,但是对于孕妇妈妈睡姿的不同都会对宝宝造成影响,一般主要的睡姿有4种: 1、仰卧。怀孕后,如果采取仰卧的睡姿,那么膨大子宫压迫下腔静脉,影响血循环,使下肢和外阴发生水肿或静脉曲张。还会使下肢回流到心脏的血液量减少,大脑缺血、缺氧。所以,孕妇千万不要仰卧。 2、俯卧位。很少有人会采取这样的睡姿,对于挺着大肚子的孕妇来说,这样的睡姿既不现实也不可能。 3、右侧卧。怀孕期间,如果长期采取右侧卧位,会使子宫呈不同程度地向右侧旋转。这样,便会使维持子宫正常位置的韧带和系膜处于紧张状态。系膜中的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿慢性缺氧,严重时,还会引起胎儿窒息、死亡。 4、左侧卧。左侧卧位是妊娠晚期的最佳睡姿,这样的睡姿可使右旋子宫转向直位,从而减少由此引起的胎位和分娩异常。还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于减少早产,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育和优生。 所以,还是建议妈妈可以左侧卧睡眠,不过个人认为偶尔几次帮助睡眠是可以的,但是不可长期采取。

sandy颜

没有特别大的影响,我也一直是右侧睡的。你右侧久了可以换到左侧,左右轮换不容易累。

小乖莹莹

我那时候也是右边睡觉!左边睡不着!没有事的!