旅3ㄜk

怀孕期间适合酸奶好还是纯牛奶好呀?

我怀孕四个月了,婆婆又一直给我订纯牛奶,可是我真的不是很喜欢喝,我喜欢喝酸奶,而且还可以预防便秘,可不可以换成酸奶呀?

我是玲儿

营养来说还是要喝纯牛奶的,我就是自己订的纯牛奶,每天一杯,宝宝发育很好。至于酸奶,喜欢也可以喝

二胎¥麻麻

可以的 酸奶可以预防便秘的 或者你喝孕妇奶粉 实在喝不下鲜奶就不要喝了 不然吐了不就白喝了吗 对吧

遇见0606

其实酸奶喝牛奶各有各的好处,酸奶可以帮助消化,预防便秘,但是牛奶含有丰富的钙质,有利于宝宝的发育成长。所以我认为交替喝或者都和一些会比较好。牛奶本身含钙丰富,且容易被机体吸收,因此,孕妇最好每天喝250―500毫升牛奶,以满足孕期对钙需求量的增加。而酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,还有抑制腐败菌繁殖、减少它在肠道中产生毒素的作用。在妊娠中后期,孕妇每日需要的钙摄入量又有所提高,所以建议在选择奶制品时,最好牛奶和酸奶交替喝。

sandy颜

酸奶含钙量比牛奶要多一些。如果喜欢喝酸奶也可以选择酸奶。