韩甜甜776

三岁的宝宝可以用电动牙刷吗?

我家宝宝三岁了,宝宝很小的时候我就教他刷牙了,可是他刷的一点也不干净,我打算给他买个电动的牙刷,他这个年龄可以用吗?

遇见0606

其实,宝宝还太小最好不要用电动牙刷,而且一些专家认为儿童使用电动牙刷容易得牙周炎。儿童的牙齿根本就承受不了电动牙刷的频率和旋转力度,很可能会对牙齿造成伤害。 电动牙刷的频率和力度是固定的,而儿童不能很好地掌握使用方法,很容易伤害到牙龈,加上在电力的驱动下,刷头每分钟几千次的转动,很容易反复伤害儿童牙龈,长期使用导致牙龈红肿和牙齿磨损,严重者可能会出现牙周炎等病症。 在给儿童选购牙刷时,最好是选购传统牙刷,而刷毛最好是软硬适中,太软的可能会刷不干净牙齿,而太硬的同样会伤害牙龈。而且还有给宝宝定期更换牙刷,以免牙刷上细菌太多给宝宝的健康造成影响。

WPX06128

小孩不要用电动的哦~万事都替他做好对他的成长是没好处的,耐心的教他怎么做,最开始可以帮他,慢慢的鼓励他自己做,他会越做越好的.