zi牡丹df995☽

宝宝八个月,一直吃的母乳断奶容易吗?

吃纯母乳的宝宝,听说不好好扎奶嘴,那等我准备八个月给他断奶时,那可咋办?宝妈们有经验的告诉我下,谢谢!

遇见0606

断奶是每个宝宝都要经历的一个阶段,断奶期是宝宝成长里程中的一个重要时期,这代表着他从婴儿时期的单一饮食向成人膳食踏出第一步。从完全靠吃奶到断奶,母乳是婴儿理想中的食品,提倡母乳应该喂养到宝宝1周岁。然而母乳虽好,也并非完美无缺。比如母乳中的维生素D就很少,满足不了宝宝成长中的营养需求。而婴儿在出生10—12个月的时候,胃肠消化功能就基本完善了,对营养的需要也会逐渐增加,很显然,这个时候母乳的量和质都已经不能满足宝宝生长发育的需要,此时辅食的需量在增加,这正是宝宝开始断奶的适宜时期。值得注意的是,断奶最好选择春、秋、冬三季,避免在夏季炎热时断奶,也不要在宝宝生病时断奶,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,而改吃牛奶和辅食后,又会加重宝宝的胃肠道负担,不利于疾病后的康复。 所以在给宝宝断奶时要注意:将断奶视为一个自然过程,父母对于宝宝断奶不要太在意,顺其自然,宝宝对母乳外的东西感兴趣时可以加以鼓励。根据宝宝身体状况决定,要确保在宝宝身体健康的时候断奶。不要一次断奶哦,要逐渐减少喂奶次数。断奶过程要果断,不拖延,宝宝对事物是要适应的,不能因一时心软而前功尽弃。不让宝宝抚触乳头,会产生依赖性,更难断奶。在断奶时妈妈不要回避照顾孩子,要比以前更关爱他,让他有安全感。

WPX06128

断奶时孩子已经加饭了,吃奶量就少了,慢慢减少喂奶次数,最后一天喂一次时在给断,断奶后宝宝若是不吃奶粉就给他吃婴儿米粉加饭就可以了

沫,然

宝宝断奶的时候只有习惯让宝宝吃辅食宝宝就较容易断奶,所以现在应该给宝宝习惯吃辅食才行