zonghui-sun

宝宝吃不饱就睡了,怎么办?

我的宝宝刚出生后吃奶睡觉都很有规律,一般三个小时一喂(纯母乳),可是最近可能是因为食量大了,每次吃完一边乳房,再换另一边时,就睡着了,怎么弄也不醒。但是睡不到一两个小时就又醒了,小嘴四处伸着找奶吃。有什么好办法,让宝宝能吃饱再睡吗?谢谢各位经验的妈妈。

biubiu2004

宝宝这种状态有两个可能性,一是本身已经吃饱了,只是因为食量大了,所以很快就又饿了,如是这样的话不用着急,时间长了,宝宝自然会有新的规律.二是宝宝太累了,所以很快就又睡着了,如是这样的话,应该想办法避免宝宝在醒着的时候太累,比如,少做一些体操,少与宝宝交流,让宝宝充分休息.

提问者对回答的评语:非常感谢!

sep2006

你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.

确实不够,要喂点奶粉.
但一定要合理的喂养宝宝.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!