巧绿line697

怀孕早期食欲不振的孕妇吃什么好?

我现在刚怀孕不久,虽然没有出现严重的呕吐现象,但是整天没有精神,而且食欲不振,请问我这种情况吃什么好呀?

曦曦妞

每个准妈妈的体质不同,所以孕期的反应也是不同的,您现在孕早期食欲不振,可以适当的补充维生素B6,可以缓解孕早期的这些状况,一般到怀孕12个月后状况会好些,加油啊

戴亦丝俄808cfk

对于怀孕早期食欲不振的孕妇,可以尝试下面这两道菜:
草莓绿豆粥
食材:糯米250克,绿豆100克,草莓250克,白糖适量。
制作方法:绿豆淘洗干净,用清水浸泡2小时;草莓择干净。
糯米淘洗后,将泡好的绿豆一起放入锅内,加水适量,放在火上用旺火煮开,然后用小火慢煮,待煮至绿豆酥烂,糯米粒开花成粥状时,把择洗好的草莓加入粥锅内。稍煮拌匀,再加入白糖少量即可食用。
作用与营养:此粥色泽鲜艳,草莓点点红色,绿豆淡淡绿色,甜酸适口,富含多种营养素。中医认为酸甜化阴养胃,适合于孕早期反应的孕妇食用,特别在夏、春、秋季食用,还具有清热解毒、消暑利水等特点。孕早期孕妇食欲较差,所以此粥能补充孕早期孕妇的主食。
糖醋鱿鱼卷
食材:水发鱿鱼400克,葱白、蒜、水淀粉、酱油、醋、白糖、植物油适量。
制作方法:将水发鱿鱼(或鲜鱿鱼)洗净,在无筋膜的一面,斜刀剞上鱼鳞花刀,再改切成6厘米长、4厘米宽的长方块,在开水中烫卷渤水。
把葱白和蒜切成末,酱油、水淀粉加水少许对成汁。
炒锅上火,倒入油,烧至七成热将鱿鱼推入,稍炒即盛出。
锅底油上火,加入葱、蒜末煸锅,放少量白糖,加醋,并将对好的汁加入煮开,加入熟油。把鱿鱼卷倒入,颠翻均匀即可盛盘。
作用与营养:此菜味道酸甜,嫩滑可口。酸味能增加胃液分泌,且助消化,增加食欲,孕早期孕妇经常调剂食用可补充各种营养素的摄入。