fengzihao2011

宝宝经常感冒咳嗽要怎么调理增强抵抗力?

宝宝四岁,因为平日大便有些干燥,所以喜欢给宝宝捏脊、抱肚子、清脾胃等。娃儿最近经常感冒咳嗽,请问该怎么给他调理,增强抵抗力呢?

zhouchun100

感冒初期可做头部按摩四法,推五经可以消炎,咳嗽可以压肺四穴,也可以拿肩井,分推肩胛骨止咳。平时可以做补脾经和补肾水,以增强抵抗力。

提问者对回答的评语:谢谢老师指点,我知道了

曦曦妞

想给孩子增强抵抗力并不是一朝一夕的事情,
首先要注意均衡营养,不可挑食,荤素要搭配着吃
其次,要多吃水果,多吃新鲜的蔬菜
其次,避免食用膨化食品和垃圾食品,家里多备着一些坚果作为零食就可以了
然后,天气好的时候一定要带着孩子去室外活动,多跑跑跳跳总是好的
最后,每周都要补充鱼肝油钙片和补锌的,这样营养才更均衡

童寳妈

增加锻炼,身体变强壮,孩子饮食不可挑食荤素搭配,适当添加一些钙呀,锌呀,啥的提高免疫力。

doctor110

你好!这个年龄的宝宝一般都容易感冒!建议不用特别吃增强抵抗力的药物!平时注意宝宝衣服及时增减!