ji13卪lnm

宝宝六个月,辅食应该怎么加呀?

我现在一天喂一次,而且不固定时间,我觉得这样不对,可她一闹我就赶紧喂奶。辅食加完又吃我的奶(因为还在闹),我怕吃的太多,该怎么办啊?

碧空如洗

可逐渐供给蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊;到6个月时可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。

多多妈713

这个时期宝宝的辅食肯定不能当顿,辅食不够用奶补充是准确的做法,但是辅食最好是固定在中午那餐,定时喂养

桃源爱

宝宝是有饥饱的,宝宝这种情况是没有吃饱所以会闹,辅食添加可以二次,再喂三次奶。

童寳妈

要定点喂饭,尤其是刚添加辅食,这样为以后宝宝吃饭打好基础,好的习惯一定要早早开始慢慢形成。宝妈可以尝试以后给宝定时添加辅食让宝宝吃饱,就不要再喂母乳了,要不然他就会不认真吃饭对母乳有依赖。我家宝一般中午添加一次辅食,因为是初步阶段一天添加一次就可,等宝宝适应了再逐步增添,辅食也逐步的由稀到稠,由少到多。希望可以帮到宝妈,祝福宝宝...我家宝2周岁嘞

我的宝贝(涵和轩)

六个月的食物来源还是主要依靠母乳,辅食的一天一到两次就可以呢,一次不可喂太多。宝宝吃些就好。