ranyan14

怀孕以后有没有补钙的必要啊?

我刚怀孕不久,最近听同事说胎儿成长需要钙质,如果孕妇不补钙,就会影响胎儿的发育,那么怀孕以后有补钙的必要吗?

默默爱笑

有补钙的必要,怀孕后胎宝宝的成长也是需要钙质的,如果不补钙,孕后期可能会出现腿抽筋,宝宝出生也可能会缺钙的,不过可以去医院检查一下是否缺钙。

二胎¥麻麻

你先去查一查 缺再补 不是随便补的 钙吃多了 宝宝骨骼发育太快 而且你自己还容易便秘 不好的

桃源爱

孕期是要补钙的,尤其是孕中期如果缺钙,会影响胎儿的正常发育。

昭昭宝贝儿

前三个月要补充叶酸,补钙的话最好先查查,需要再补,不需要就不能乱补的。

累了521QQ

那是要看你的身体状况,如果你缺钙,那么你怀孕后宝宝就不能从你那里吸收到钙,所以你应该去查一下看自己是否缺钙,若缺,就需补了

我是玲儿

一般孕3个月以后医生都会建议孕妇补钙,毕竟孕期对钙的需求量还是很大的

我的宝贝(涵和轩)

当然有补钙的必要了,怀孕后胎宝宝的成长也是需要钙质的,如果不补钙,孕后期会出现腿抽筋,宝宝出生也会缺钙的,可以适当的补充下钙剂,迪巧的就不错,

doctor110

您好!孕妇补钙不是一定要进行,而是要根据个人的体质而定的。如果怀孕前没有明显的缺钙症状,建议您增加奶制品的摄入,保证每天的钙质,同时每天上午十点左右晒晒太阳。