可49106き

宝宝不爱吃的食物一口都不吃是不是偏食啊?

我家宝宝特别爱吃肉,不爱吃饭蔬菜,不爱吃的食物一口都不吃,爱吃的一天不吃就要闹,这种情况是不是属于偏食啊?

彦新p06

我带宝宝体检时,医生曾告诉我:“只要宝宝的味觉、嗅觉和对食物的口感发育正常,就完全具备从爱吃的食物中选择有益健康的饮食搭配。”这说明宝宝虽然年龄小,食欲可能经常发生变化,但只要尊重宝宝的变化,长远来看,还是可以达到营养平衡的。大多数宝宝的“偏食”,只是我们大人因为对宝宝的营养摄取过于关注和担心所引发的臆想罢了。
而真正偏食的宝宝,往往受爸爸妈妈的影响较深。爸爸妈妈不会做自己不爱吃的饭菜,即便做了也不重视口感和色泽,还常常在言语中流露出对某些食物的偏见,“吃肉会长胖,吃菜好。”宝宝自然会先人为主。所以,楼主在判断宝宝是否偏食之前,不妨先对米饭、牛奶、肉类、蛋类和蔬菜等食品的营养价值作深入了解,同时避免自己“偏食”。

anlei僧ㄛhza

我家宝宝在8个月大时已经能够分辨出喜欢吃和不喜欢吃的食物了,我想这大概就是宝宝最初的“偏食”现象。但是,宝宝的成长是很神奇的事情,往往这个月不喜欢的食物下个月就喜欢吃了。我们楼的很多妈妈并不了解这一点,这一时期常常采取强迫的态度让宝宝吃不喜爱吃的食物,结果导致宝宝印象深刻,回忆很不美好,很难再接受这种食物,形成真正的偏食。
不知道楼主家的宝宝是不是这种情况,如果是的话,可以用温和的态度诱导宝宝吃不爱吃的食物,避免因为宝宝偏食和宝宝发火,使宝宝形成食物反射,加重宝宝偏食倾向。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝不爱吃蔬菜是正常的,也不能说宝宝偏食,只能说1是挑食,妈妈可以把宝宝不爱吃的蔬菜剁的碎碎的,饮食上多费心些,做些可爱的造型,吸引宝宝的食欲。

默默爱笑

宝宝这是挑食,如果宝宝不喜欢的蔬菜妈妈可以剁碎做成陷宝宝可能就察觉不出来了。