思天13

宝宝好像有多动症是什么原因啊?要去医院吗

发现我家宝宝好像有多动症,我们平时喂养上面很注意的,也不知道是什么原因引起的?要去医院看看吗?

kexin2013412

好动和贪玩是宝宝的天性!小儿多动症,又称轻微脑功能失调综合症。这种病的发生主要与脑伤、难产、早产、颅内出血,窒息,某些传染病,铅中毒等有关,也与遗传因素有一定关系。小儿多动症从婴幼儿时期即易兴奋,睡眠差,喂食困难,不易养成定时大小便的习惯。随着年龄的增长,除活动增多外,还有动作不协调、做精细动作精神不集中,行为无目的,情绪易激动,缺乏自控能力;不听话,没礼貌;上课不守纪律。大约有40%的小儿多动症患儿脑电图不正常,出现弥漫性节律幛碍。如让患儿立正站好,闭眼及手伸直下垂,然后让其张开口,患儿的手指也会自动张开。而正常儿童则不会。你可给宝宝做微量元素的测定看一下!

公114xyb873

宝宝多动首先要考虑补锌,因为人体锌含量低会造成某些神经系统的紊乱,产生多动现象,而多动症的发病原因就是锌含量低,铅含量高,前者对后者的抵抗作用不够,导致铅与蛋白质的结合后,依附在大脑的细胞上,对人的认知、行为和记忆能力产生破坏,从而产生多动症。
相关研究表明,宝宝患多动症与饮食不无关系,铁锌等微量元素的缺乏是宝宝患多动症的主要原因,食物中过多的添加剂也是诱发宝宝患多动症的因素之一,大多数多动症宝宝只要限制这类食物同时补充体内缺乏的微量元素,症状就会明显减轻。
食物中的猪肝、核桃、鲤鱼锌含量丰富,多吃此类食物有助于宝宝补锌,一些严重厌食的多动症宝宝,食补达到疗效的方式较慢。因此,选择食补和服用补锌产品相结合的方式,对于多动症宝宝来说,不失为一种很好的方式。
为什么大多数进食相同食物的儿童就没有形成多动症?实际上食物和微量元素并不是造成多动症最关键的决定因素,这是因为比起正常儿童来,这部分多动症宝宝体内的吸收与代谢功能严重不足,即便饮食再好,维生素和微量元素补充得再充足,宝宝仍然会有患病的可能。这样看来,补锌只能算作是一种缓解症状的方式,而不能从根本上治愈多动症,所以,如果补锌后,宝宝仍旧多动,建议马上停止补锌,带宝宝到正规医院就诊。

我是玲儿

你怎么确定宝宝多动症呢,一般是不会的。我见过孩子多动症的,那真是半分钟都闲不住。

小乖莹莹

宝妈这不用看医生!孩子这年龄段都是这样的!平常注意提醒孩子就好了!