萌k1215

怀孕时坐飞机该注意什么问题呢?

老公早就答应我要带我出去玩,最近他有空了,但是我怀孕4个月了,要乘坐飞机,我想知道在怀孕期间可以坐飞机吗?我该注意什么问题呢?

mengdi42qg

征求产科医生建议;孕妈妈的出行不只是一个人的自由活动,还牵系着腹中宝宝的健康,甚至是整个家庭的幸福。而且妊娠的本身,就会令孕妈妈的身体产生一系列适应性的生理变化,例如:子宫容量增大,心率变快,下肢静脉曲张,呼吸频率稍快,尿频等等。所以,出行前要去看产科医生,将自己的出行计划安排告诉医生,听取医生的嘱咐和建议,有针对性的具体指导对孕妈妈十分重要。关注妊娠周数
;在怀孕初期的12周里尽量不去坐飞机,因为孕早期乘机会加重妊娠反应,产生严重恶心呕吐,尿频症状令孕妈妈更加难受,且易致流产;而到孕16~24周之间乘机是比较安全的。但是妊娠超过34周,或者身体不适有流产征兆的孕妈妈更应避免乘机。因为孕晚期易产生早产、胎膜早破等,此时乘机就很危险了。衣着舒适宽大;孕妈妈在乘坐飞机的时候,一定要穿着宽大、柔软、保暖、吸水性较好的衣服,不应系紧腰带,避免影响胎儿活动,才不会造成胎位异常和影响下肢血液循环。合理安排乘机时间;孕妈妈乘机前一定要做好时间安排,包含乘机前的准备,以及离机后的休息。孕妈妈负重大,很容易产生疲劳和不适感,所以要保证登机前的时间充裕,避免出现着急赶飞机的现象。而离机后更应该有充足的时间休息,以减少孕妈妈的焦虑和压力。选择靠过道的座位;孕妈妈有尿频现象,所以选择过道座位方便去卫生间,而且不会影响其他乘客。同时孕妈妈不宜长时间保持坐姿,所以在飞机上最好每二十分钟就起身走动一下,促进血液循环,避免腰背疼痛和下肢沉重感。但是活动过程中,一定要注意扶稳抓好,避免磕碰。调好安全带;安全出行一定要系好安全带,但是对于孕妈妈来说不只是要系上安全带,更要调整到适当位置,以身体舒适为准,但绝对不能不系。一旦意外发生,它可以保护孕妈妈,减少意外伤害。保持稳健的步态;孕妈妈平时应该穿较舒适的平跟鞋,乘机时更应该这样,登机、离机会有一长长的台阶,这就要求孕妈妈在行走时步态要稳健,站稳脚跟后再迈下一步,一步一个脚印,以防摔倒。

Sun蕊宝

1-3个月禁止坐飞机 4-6个月可以 7个月以后禁止坐飞机。 安检的时候告之是孕妇,不要过安检的那门。弱弱的说,我不赞成坐飞机。特别是飞机起飞下降对孕妇肚子宝宝多少会有影响的。如果没啥大事就呆着安胎,别到处乱跑,到处乱飞的。

kexin2013412

在办理登机牌的时候告知工作人员需要靠前及靠近过道的位置(上下飞机及去洗手间比较方便); 2、不要把安全带系在腹部,系在腹部以下大腿根以上,即可,空姐一般都会提示的; 3、一般飞机上的座位孕妇坐起来会不太舒服,可以问工作人员要两个靠垫; 4、如果携带行李,记着要让工作人员帮忙放在行李架上; 5、安检的时候告知工作人员,他们知道怎么帮您爱人怎么处理的。

doctor110

可以坐飞机,可以嚼口香糖减轻不适,注意休息。别的没有特殊注意的。