靖巧刁31qinqi

宝宝每天晚上睡觉都会喝牛奶怎么还是睡不好呀?

我家宝宝两岁了,宝宝前一阵子睡觉一直睡不好,一晚上都醒好几次,我给他订了牛奶,可是效果不好,不是说喝牛奶有助于睡眠吗?为什么我家宝宝喝了不管呀?

萝莉秋

牛奶建议等宝宝6到7岁之后才可以喝,牛奶蛋白质过高不利于宝宝消化吸收,还是给宝宝可配方奶粉,有的宝宝白天睡得多了晚上就不大要睡觉,最好晚上12点到早上5点这段时间让宝宝在睡眠中度过,更有利于宝宝的生长发育

沫,然

应该宝宝是缺乏微量元素引起的睡眠不好,应该给宝宝服用维生素ad滴剂进行补钙,宝宝就会好睡眠了,平时应该要注意宝宝的营养,让宝宝晚上没有饥饿感

muyixixi

说明宝宝缺钙引起,建议给宝宝补充迪巧的大象钙片,同时补充伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

洋洋洋洋宝

晚上睡不好可能是缺少微量元素或者肠胃不适,给宝宝注意检查一下。两岁宝宝肠胃功能功能还不是太好,喝牛奶不能完全消化吸收,反而会加重肠胃负担。