欣然薛1l

六个月大的婴儿吃什么比较好啊?

我女儿出生刚满六个月,一直吃母乳,最近听朋友说这么大的宝宝应该添加辅食了,可是我不知道应该给宝宝吃什么,那么六个月的婴儿吃什么比较好啊?

沫,然

现在可以给宝宝增加米粉或是蛋黄等辅,由少到多,由稀到稠,由单一到多种的原则增加

曦曦妞

给宝宝添加辅食一定要循序渐进,不能太着急了,先给孩子添加一些脱敏的大米粉或者小米粉,前几次少冲一些,孩子即便很爱吃,也别喂多了,第二天观察一下宝宝的大便,如果排便很好,说明肠胃吸收了,可以继续如此添加~~
米粉适应了以后,可以在里面放一些鸡蛋黄,也是要如此慢慢添加~~
别要求孩子必须吃多少,早期添加辅食只是锻炼孩子的咀嚼和吞咽能力,营养还是要靠母乳提供的哦~~