yuantianti

孕晚期孕妇能用取暖器吗?

预产期快到了,天也冷了,这时候能用取暖器吗?如果能用,哪种取暖器适合?会对宝宝有影响吗?谁能推荐个健康又暖和的又适合孕妇的取暖方法呢?

霖一b75

你好,孕晚期胎儿对电磁辐射不那么敏感了,不要离得太近应该是没问题的。但出于安全和健康的考虑使用电热取暖器的时间还是不要太长,尽量避免离得太近。空调则要注意温度不宜调的太高,室内外温差太大容易诱发感冒。如果可以水暖较之电暖更加健康。不管哪种取暖器都要注意常通风换气,准妈妈还要注意常去户外走动,散心,以便生产顺利。如果需要局部取暖的话那种老式的灌水的暖水袋是个不错的选择。那种电加热的暖宝虽然方便但健康方面的考虑就略逊一筹了

如果不是太冷电热毯最好不要用。电热毯有电磁辐射就不用说了,还有的劣质产品静电严重对皮肤不好。还有就是孕期容易便秘,睡电热毯会加重病情。非用不可得话可以睡前提前预热,睡觉时切断电源,这样就可以避免睡电热毯造成的不适症状。

有暖气的房间会异常干燥,这时准妈妈要做好措施,除了水分的摄入外房间的加湿就尤为重要了。加湿器是不错的选择但还是离不开电磁辐射,这样的话在房间放几盆绿植就完美了。不但可以净化空气,美化环境增加室内含氧量还能愉悦心情对孕妇大有好处呢。

这位准妈妈合理使用各种暖气都是没问题的。前提是要合理哦。祝你健康 !

小乖莹莹

宝妈可以用了。只是太干平常多喝水