敖利※899kq

宝宝特别好动是不是得了多动症?

宝宝像个跳蚤一个,一会停不下来,没事还动不动就抓耳挠腮的,特别好动,我怀疑他是不是得了多动症了啊?

lingxian03

宝宝好动不属于多动症,现在看宝宝是有点儿调皮,但长远来看未必是一个缺点,我们应该积极地面对宝宝的好动行为,仔细分析,排除宝宝患有多动症的可能性。只要认真观察宝宝,你就会发现,好动的宝宝还是很可爱的。
好动的宝宝总是活力无限,身上总有一股使不完的力气。这股力气驱动着宝宝保持一个好奇而有欲望的心态,不断地去了解世界,探索世界,是宝宝提升自我思维的内部力量,更是宝宝获取知识的一种途径。这一年龄段的宝宝虽然调皮,但这也可以解释为某种自控能力尚未完善,以至于肢体动作过于丰富。在这一阶段,宝宝的自我反省能力还不够强,一切都是向外伸展的,在与周围的环境进行反复的接触和练习之后,才能逐渐掌握自己的身体,控制自己的行为。而宝宝接触到的一切事物总会在脑海中留下印象,需要经过一个相当长的时期才能消化理解。而这一切,无疑为宝宝早期思维的启发打下基础,在这个意义上,可以说,越是活泼好动的宝宝大脑活动就越多,以后也会越来越聪明。
所以,我们其实不要过于担心宝宝太过活泼,把宝宝的行为看做是在自我学习,适当予以正确引导,在保证宝宝身体健康的前提下,让他尽情玩耍,甚至可以和他一起玩,带他做一些益智的游戏,多进行探险性的户外活动。同时,注意培养宝宝的注意力,培养他专注于某一事物的能力,让他逐渐培养起自己的兴趣和爱好。

小乖莹莹

孩子多大了!一般孩子都会这样的!可以问下老师孩子上课爱动么?