peilan6ks

宝宝辅食添加制作过程中有什么注意事项啊?

宝宝快四个月,准备添加辅食,所以想提前了解下在给宝宝制作辅食的过程中有什么注意事项啊?

希宝贝的妈咪

奶粉四个月就可以加辅食了,纯母乳可以五个月以后再加,加辅食注意有软变硬,由稀变稠,要一点点来,宝宝要是过敏体质的话晚点加蛋黄,刚开始加辅食家米粉,米粉要记得开始吃原味的,在慢慢加其他口味的,给宝宝做辅食最好加一些营养的,注意搭配,蔬菜也要吃,果泥也要吃

wenrui2uq2

1.绿叶蔬菜在烹调时不宜长时间焖煮,否则其中的硝酸盐会转变成亚硝酸盐,使宝宝食物中毒。
2.如果宝宝喜爱吃西红柿,要让宝宝在餐后食用,餐前食用西红柿容易使宝宝发生腹痛、胃部不适等症状。
3.胡萝卜不宜与萝卜一起做成酱泥,因为胡萝卜中含有能够破坏萝卜维生素C的酵素,这两种蔬菜组合只是看似有营养。
4.速冻蔬菜不宜过长时间煮制,这样会流失更多营养。
5.不宜让宝宝过多摄人胡萝卜,否则会使宝宝患“胡萝卜症”,面部和手部皮肤变成橙黄色,出现食欲不振、精神状态不稳定的现象,甚至影响宝宝睡眠。

小乖莹莹

现在天冷要注意扑食不要太冷!但也不要太热!怕烫孩子!孩子也不会说太热!