han58dm

奶瓶消毒是放在水里煮一下吗?奶嘴和盖也放里煮吗?

我是一位新妈妈,宝宝是喝奶粉的,我想问一下,我买的是爱得利的奶瓶,消毒是放在水里煮一下吗?奶嘴和盖也放里煮吗?奶嘴会不会煮坏呀?奶瓶说明上写不能直接放开水,奶粉不得用开水冲的吗?那怎么冲奶粉呀?奶瓶会不会炸底呀?

乐乐宝521

我家也用爱得利的奶瓶。可以在水里煮的,都一起煮,不会煮坏的,奶粉要用四十的温水冲。要不营养会流失,奶瓶不会炸的的不用担心。

希宝贝的妈咪

关于奶瓶呢,要用儿童专用洗涤剂洗,如果有消毒锅就用消毒锅,我比较愿意省钱,所以可以洗好了让入开水中煮一下消毒,奶瓶,奶嘴,盖子,都得消毒,冲奶粉是要热水凉成温水了,再加入奶粉,慢慢摇晃才能给宝宝,不可以用热水冲奶粉的,宝妈还有不懂的可以都问我

doctor110

你好,奶瓶可以隔水蒸消毒,奶粉先用温开水冲开,然后再用热水冲。