语蝶611dadaθ

宝宝四个月,到底要不要加辅食

我记得是宝宝三个月的时候去体检,体检的那位医生问我有没有给宝宝添加辅食,我说宝宝才三个月暂时还没有,等到四个月的时候再添加,她告诉我说,建议不要太早给他添加,等到半岁再添加也不迟,说宝宝胃还没发育齐,过早添加会给宝宝的胃增添负担...这不,过两天宝宝就四个月了,这到底添还是不添啊???

碧空如洗

宝宝如果是纯母乳喂养而母乳又充足,可以满6个月加辅食,一般X蛋白类不容易过敏,如果宝宝是奶粉或混合喂养,4个月以后可以试着加辅食,一般先加米粉,蛋黄,果泥,菜泥等,要尊循由少到多,由一种到多种,由细到粗等的原则添加。

涛涛妈2010

宝宝四个月,如果一直肠胃比较好,那么可以适当添加点的,可以从米粉开始,一开始少量,等适应后适当增加

小苏苏~

开始先添加蛋黄试一试,如果宝宝爱吃就给他吃点,不爱吃的话等大一点再添加也可以,最晚六个月加就行.

洋洋洋洋宝

奶粉或者混合喂养的宝宝四个月就可以添加辅食了,母乳的宝宝可以六个月以后再添加。