╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

总爱吐可以用按摩吗?

俺孩子从月子里就总吐奶,每次喝完奶就抱起来拍,可是还总爱吐。现在大了有时候吃着饭过会也吐,最严重有次几乎吃一点就吐,吐到后面就光呕。我想学习点可以给孩子健脾,对他消化有益处的按摩手法,希望专家赐教。

zhouchun100

止呕吐用推天柱骨,用指腹自上向下直推(年龄的数量参考书上),配用横纹推向板门和揉中脘。平时健脾用补脾经、顺运八卦、揉二马和补肾经。

提问者对回答的评语:谢谢