shaog122

请问怀孕后可以同房吗?对孩子有影响吗?

宝妈们,我和老公很久没有那个了,昨天老公忍不住要了,这对小孩有影响吗?从怀孕到现在还是第一次同房,有一点担心,所以想问问各位宝妈们

荏性小钕子╯

妊娠前三个月及最后三个月要禁房事,妊娠初期,胎盘在子宫里未长牢,夫妻生活刺激子宫收缩而导致流产,在妊娠后期,夫妻生活引起早产,子宫出血或产褥热,妊娠的其余月份夫妻生活也要节制,动作不应剧烈,不要过份压迫女性腹部

乐乐宝521

妊娠中期是可以的。其实孕期同房只要注意好也是有利于宝宝的成长的。孕晚期就要注意了。预防早产。

一抹如风地暖阳

没事的,一般孕期是可以同房,除非那些有先兆性流产症状的人才需要绝对的静养卧床休息,否则整个孕期都可以的。但是还是要小心一点,在孕早期和孕晚期,要特别注意 。

遇见0606

当妻子怀孕后,如何过性生活是高度重视的事了。虽然怀孕期间应该避免性事,但是如果采取相应的措施,掌握分寸,是不会有问题的。不过要注意前三月容易引起孕妇流产,而后三月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大。因此在时间上应该严格掌握,以免发生意外。 妊娠头3个月,因为妇女怀孕后内分泌机能发生改变,对性生活的要求降低。同时还有心理方面的因素,担心性生活会影响胎儿正常发育和安全,还有身体方面的因素,身体笨重,不灵活,行动缓慢,不方便等。更重要的是妊娠头3个月里,由于胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,如果进行性生活,很可能由于动作的不当或精神的过度兴奋时的不慎,使子宫受到震动,很容易使胎盘脱落,造成流产。即使性生活时十分小心,由于孕妇盆腔充血,子宫收缩,也会造成流产。 怀孕中期(4-7孕月)胎盘已经形成,妊娠较稳定;早孕反应也过去了,你的心情开始变得舒畅。性器官分泌物也增多了,是性感高的时期,因此,可以适当地过性生活。但是要节制,还要注意性生活的体位与时间,避免造成对胎儿的影响。 在孕8月以后,孕妇的肚子突然膨胀起来,腰痛,身体懒得动弹,性欲减退。此阶段胎儿生长迅速,子宫增大很明显,对任何外来刺激都非常敏感。夫妻间应尽可能停止性生活,以免发生意外。 所以在怀孕期间,爸爸妈妈为了自己宝宝的安全一定要控制好自己的欲望。

doctor110

你好,孕中期如果没有身体不适,是可以同床的,注意姿势和幅度。