米妮娃娃

孩子过敏体质要怎么推拿,请指点,谢谢

孩子7岁了,从小就很闹人,睡眠不好,鼻梁中间一块紫印,忽深忽浅的,发紫的明显时就抵抗力下降,之后一段时间就特别容易鼻塞咳嗽,而且咳嗽很久才能好,查过有过敏性鼻炎,过敏性咳嗽,以前还有过过敏性紫癜,胃口不好(曾查过HP阳性),爱吃肉挑食,这种情况要怎么推拿,重点推拿按摩哪些空位啊,平时饮食还要注意些什么,多吃些什么有好处。(我特别喜欢小儿推拿,一直想学习学习呢)还请周老师指点指点,感激不尽

zhouchun100

首先要注意过敏源,尽量不要让孩子接触。HP也要注意观察治疗。要在日常生活中努力,不要只在得病时治疗。平时给孩子揉肺俞,捏脊,揉百会,可以增强体质,减少感冒次数。饮食还要均衡,看能不能把蔬菜打碎拌到饭里,或是想想别的办法。