Coffee芽芽

孩子问:妈妈为什么上班,如何回答更好?

女儿快4岁了,以前经常说不让妈妈上班,要在家陪她。后来家里老人总跟她说:妈妈上班才能给你买好吃的,才能给你买某某,就是她喜欢什么,就说妈妈上班给她买什么。现在女儿在看到我要出家门时,自己会主动说:妈妈上班给我买某某之类的。
我担心的不是我必须给她买回来,因为她并不是非要要。而是让她理解为上班只是为了给她买东西,难免太消极了吧。有没有既有动力,又让孩子能听懂的好的回答方式呢?

WPX06128

那你要给她讲讲平常家里生活开销,吃的用的都需要用钱来买,没有钱就买不来,钱从哪来就需要爸爸妈妈去工作赚钱,慢慢告诉她赚钱的来之不易,可以让她在家做一次自己赚钱的任务,仅一次,让她体验下,比如扫地,擦桌子,她能做到的就行,但要完全做的好.做好了在给她几块钱的工资,告诉她赚的这几块钱只能买来什么东西,不是奖励.问问她的体会,宝宝就明白了.宝宝是需要父母指引的,不要误导她.

桃源爱

宝妈可以告诉宝宝上班是了为了更好的生活,宝宝以后要上学,外出游玩,妈妈工作是为了以后能让宝宝出去玩。

宁妈咪宝贝

可以告诉宝宝,妈妈是大人所以要工作,以后宝宝长大了也要工作,大人挣钱宝宝才能有更好的生活,可以满足宝宝的需求

小乖莹莹

可以告诉宝宝!妈妈上班挣钱了!要给宝宝买衣服买吃的!

圆梦妈妈

可以告诉宝宝,妈妈上班是为了以后能让宝宝上好的幼儿园,给宝宝买更多的好看的绘本回来给宝宝看,让宝宝可以在绘本里学到更多的小故事,更多的知识,宝宝不是最喜欢看绘本了吗。说买东西也可以,但是要说一些有意义的东西,比如书,绘本,益智玩具之类的,不要说买好吃的,买漂亮衣服,这些太俗套了,用书和绘本不但可以让孩子从中学到更多的知识,而且让孩子在玩儿的过程中爱上书,养成喜欢看书的习惯

我的宝贝(涵和轩)

可以跟宝宝说,妈妈上班了,才可以给挣更多的钱。这样才可以给宝贝更好的生活。

镕睿妈咪

我宝宝爱吃好吃的,哪天不高兴也问这样的问题,我就说上班挣钱卖买好吃的,就同意了。

宝贝儿锐锐

跟宝宝说妈妈上班是一种工作,宝宝的工作就是好好吃饭好好玩耍。

幸福安康892QQ

妈妈上班是为了宝宝以后比现在更开心更快乐。而且妈妈上班妈妈也会开心快乐。

赖小妍

爷爷奶奶那种说法对孩子影响会很大的,目的性过于强了。你可以告诉宝宝,等她大了会明白,这个社会要有付出才会有回报,就像家里的每一项开销需要钱,而钱需要大人们的劳动来换取,没有不劳而获的东西。为了给宝宝更好的生活环境,不让家人饿肚子,妈妈必须工作。而去工作不代表妈妈不想宝宝。

笑笑健康快乐

我们家孩子3岁了,我家老人也是这样教孩子的,回答孩子大人为什么要上班,我觉得不好。挣钱不光是买零食,可以把买吃的换做吃饭穿衣,过日子,4岁的孩子已经能够听懂了。还可以让孩子做一些力所能及的家务,挣一些小钱,从而体会一下上班的真谛。

samkeekee

你可以试着跟宝宝说...
我们活在社会中,每个人都有自己的工作岗位及地位,天天上班是为了让社会更好地运转.
譬如说,我们每天到外面要坐公交车,上面是司机跟销售员;还有在外面看到的扫地阿姨叔叔,还有住在我们花园的保安叔叔...每个人都有自己的职责.
如果每个人都呆在家里不外出做事的话,社会又是怎样的呢?
试让你家宝贝想一下这个问题...然后,再问问她,如果这个社会变成这样,你喜欢不?再把你的工作岗位也跟她说说...慢慢引导告诉她,妈妈外出工作的重要性...