zhengshun4

孕期检查做得太多了,是不是对宝宝不好啊?

下个星期就该去做四维了,我老公说那些做多了对宝宝不好,不想让做,我想问一下宝妈们,有哪位宝宝是因为检查做多了,生下来不太好的吗?

kexin2013412

是的!一般孕期最好不要在一个月内连续做两次B超,容易导致发育畸形!特别是早期,一般做一次观察到怀孕情况,到三个月的时候再做一次筛查畸形,最后将要产出的时候再做,检查胎位。这样也没什么影响!

桃源爱

整个孕期做四五次检查,四维彩超是必须要检查的,这个能排除畸形儿,唐筛可以不做。

败家女summer

正常情况下,孕期超声检查6次最合适。

第一次超声检查:6-8周期间,主要是观察是否为宫内孕,是单胎或多胎,是否有胎心,胎芽长度(头臀长CRL),主要为建档提供参考。

第二次超声检查:11-13周期间,主要为测量胎儿NT值,且会因胎儿位置不佳,嘱孕妇室外走动后再次接受检查。

第三次超声检查:16-19周期间, 为唐筛检查提供超声数据,估算风险率。

第四次超声检查:22-24周期间,本次检查主要为检测胎儿是否患有重大畸形,对颅内结构、心脏结构、胃泡、双肾、膀胱、肠管、四肢长骨均需做细致检查

第五次超声检查:28-32周期间,本次检查为二次筛畸检查,且报告中开始显示羊水指数、胎儿体重及脐动脉S/D值

第六次超声检查:36-38周期间,主要为测量胎儿双顶径、头围、腹围、股骨长来估算胎儿体重,另外结合羊水指数、胎位、胎盘位置及成熟度的描述来为临床大夫提供决定生产方式的依据

这是最基本的也是有必要做的6项检查,医生也有根据个体情况不同要求增加次数。总之,定期做产检,多跟医生沟通有利于了解整个孕期自身和胎儿的健康状况。

doctor110

你好!超声检查对宝宝没有明确的伤害,但是过于频繁的检查也是没有必要的,听取产前门诊医生给出的建议就好!