我家宝贝的妈

五岁宝宝偶尔说肚脐眼儿痛,什么原因啊?

五岁宝宝偶尔说肚脐眼儿痛,哪里的原因呢?

袁岚

先观察肚脐眼有无红肿等外科情况,如果没有的话,多半是小孩子感觉脐周疼痛,这也是功能性腹痛好发的部位。

金蓓贝官方微信

临床上能引起肚脐眼周围疼的原因不少,如阑尾炎、结肠炎、蛔虫症、肠痉挛等,要明确诊断需到医院做一下相关的检查,如血常规、便常规的化验及胃、结肠镜或钡餐的检查。如能除外除外其他器质性病变,还需要注意防止感冒和注意避免吃生冷食物和辛辣食物,疼痛的时候建议抗炎治疗和适当使用解痉的药物,另外加上藿香冲剂和西咪替丁试试。希望给你提供建议和参考,具体诊治请在当地医生指导下进行。