yifo490

婴儿拉绿色的大便是怎么回事啊?

我家小宝贝出生刚满三个月,母乳喂养,可是最近这几天我发现宝宝的大便颜色发绿,宝宝也没吃绿色的东西,这到底是怎么回事啊?

kexin2013412

宝宝大便正常的颜色和宝宝喂养方式有很一定关系。母乳喂养的宝宝,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色;人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不粘污尿布,如奶中糖多则变软,并略带腐败样臭味。 宝宝拉绿色大便,如果大便颜色为浅绿色,是没有问题的,如果大便颜色为深绿色,多是消化不良的表现,建议给宝宝口服点助消化的药物般来说母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。只要宝宝吃奶好,精神状态良好,并且体重增加,则属于正常现象。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。

沫,然

是因为是宝宝着凉了,引起消化不良的问题,平时的时候多注意给宝宝保暖措施才行,宝宝会慢慢恢复的

W游泳的鱼

1、母乳喂养的话,和妈妈饮食有关。动物血绿色蔬菜之类的食物吃得过多也会宝宝便便带绿色。
2、带点粘液,绿色。奶量少,粪便量少,次数多。饥饿性腹泻.提高奶量
3、肠蠕动快,次数多。大便性状正常,有规律,没问题.

金蓓贝官方微信

母乳喂养的宝宝大便发绿是不正常的信号,需要警惕。如果宝宝的大便差不多总是绿色的,他的体重也增加得不多,但你的奶水看起来却很充足,那可能是他吃到的前奶太多,而后奶却吃得不足。母乳喂养的宝宝大便总是发绿还可能是宝宝对什么东西过敏的征兆。你的宝宝是不是吃了什么药?如果没有,他是不是可能对你吃的某些药物(如铁剂或抗生素)过敏?在极罕见的情况下,宝宝会对妈妈吃的某些东西过敏,因为这些东西会通过母乳进入他的体内。如果是这样,宝宝也可能同时出现像湿疹或皮疹等其他症状。不过,确定宝宝的过敏源是很难的。如果你怀疑宝宝有食物过敏或不耐受现象,应该带他去看医生。如果你的宝宝有病毒或细菌感染,也可能发生腹泻,这时一定要去医院就诊。

幸福安康892QQ

我们这都说宝宝啦绿色大便,有可能着凉了,也有可能闪着腰了,不过纯母乳喂养的话不用担心,过段时间就好了。吃喝正常,精神头足,就不用担心