jie立果mum

怀孕了以后有必要剪头发吗?

我怀孕两个多月了,婆婆这几天一直要我去剪头发,说是她们老家有个说法,怀孕的时候长头发容易生女儿,这个有科学依据吗?

sendybaby

要有这说法的话,那我宁愿长头发了,呵呵,怀孕后行动不是特别方便,月子里的时候如果经常洗头的话比较容易受凉,所以很多人都会觉得需要把头发剪了,如果宝妈自己不觉得麻烦的话就留着吧

WPX06128

没有这种说法的,怀孕期间不用剪,到生宝宝时不易留太长的头发,因为月子不能洗头,头发太长会很受罪.

乐乐宝521

没有这个人说法,只是月子里长头发不方便

W游泳的鱼

胎儿性别跟染色体有关,跟头发长短没有关系,短发坐月子时比较好打理,而且产后掉发也没有那么厉害

孤独是一种情调

生男生女决定染色体,取决于男性,没有那么多不科学的说法。。你可以剪到能扎起来,月子里基本半个月才能洗头,你要是短发,头发会很乱难看,要是能扎起来的话,就立正多了

幸福安康892QQ

没有任何科学依据的。生男生女跟这个一点关系都没有。这些都是迷信说法,宝妈不要信。

sandy颜

没有科学依据,可能是她们一些传统的老观念。建议听听即可不必当真。