zhouchun100

如果孩子没有病,只是保健,可以在孩子能够俯卧抬头后给他捏脊 注意用轻柔手法,以保护好小儿皮肤,如有重手法一定的加滑润剂,年龄的数量参考书上,认真、专心、方向别推错。手法要稳,力度要均匀。天冷时要注意别冻着孩子,室内温度适宜,推拿后也要注意休息避风,以免病情加重。施者应该暖手操作,操作过程中也应和孩子和蔼沟通。

幸福安康892QQ

刚出生的宝宝还是不要的好。但是宝妈给以给宝宝做抚触这是没有问题的,提高免疫力可以捏脊柱,轻轻地一边推着一边捏从下往上

doctor110

最好有专业的推拿师。1. 身心放松。按摩时除思想应集中外,尤其要心平气和,全身也不要紧张,要求做到身心都放松。2.取穴准确。3.用力恰当4.循序渐进。推拿手法的次数要由少到多,推拿力量由轻逐渐加重,推拿穴位可逐渐增加 5.持之以恒。

doctor110

把握推拿保健的时间,每次以20分钟为宜。最好早晚各一次,如清晨起床前和临睡前。为了加强疗效,防止皮肤破损,在施推拿术时可选用一定的药物作润滑剂,如滑石粉、香油、按摩乳等。若局部皮肤破损、溃疡、骨折、结核、肿瘤、出血等,禁止在此处作推拿保健。