caiwen烟涙6

宝宝2个月哭闹是怎么回事呢?

女儿现在已经2个月了,不知道什么原因宝宝老是哭闹,我们有时候也不知道宝宝是为什么哭,请问2个月的宝宝一般哭是什么原因呢,女儿哭得时候我应该怎么安慰呢?

幸福安康892QQ

哭闹有的可能是身体哪不适,有的可能是尿了,也有的可能是缺钙。这些宝妈可以逐一排除看看

shang4149g

新生宝宝在出生后的前2个月中,由于神经系统发育还不够完善,大部分都会经历一个“暴躁期”。绝大多数刚刚出生的宝宝每天大概有3个小时处于啼哭中,这种现象到第6周时更加严重。但不到3个月,绝大部分的宝宝哭闹现象会渐趋平稳,每天会减少至1个小时左右。
不会说话的宝宝无法告诉父母他(她)的需要,只能用哭泣来发泄不满,所以,要想正确抚慰哭闹的宝宝,就得学会分析、理解宝宝哭闹的缘故。当宝宝哭闹不止时,初为人母的妈妈们总是手足无措,想方设法,宝宝仍旧不停地哭闹。如果宝宝对你的安慰毫无反应,继续大哭大闹,仿佛是受了特别大的委屈。有可能是因为身体不舒服,但通常情况下都是因为需求没有得到满足,例如饿了想吃奶、觉得孤独了想让妈妈抱抱、想去外面看看风景玩一玩等。有的宝宝对外部环境的声音、气味非常敏感,倘若环境过于嘈杂导致他们不满,宝宝也会用哭闹的方式进行“反抗”。
偶尔宝宝也会毫无道理地哭泣,不是因为饿了、尿了或者疲倦了,这种时候该如何安抚他(她)呢?差不多所有妈妈都曾经因为宝宝的哭泣而觉得筋疲力尽,下面就介绍一些安抚宝宝的方法,但不是对全部宝宝都有效果,可能有的方法也仅仅在一个阶段有效。
宝宝哭闹时,妈妈可以温柔地抚摸宝宝,凶为抚摸所引发的触觉刺激通过皮肤可以传到宝宝的大脑神经中枢,能使宝宝平静下来,并且长久舒适的爱抚比短暂抚触效果更好;妈妈可以怀抱宝宝,轻轻地、有节奏地上下或左右有规律地摇动宝宝,这种摇动与宝宝在妈妈子宫里的感觉非常相似,可以使宝宝平静下来;让宝宝听轻柔舒缓、悦耳动听的摇篮曲也是常常被使用的安抚方式,这尤其适合刚刚从睡梦中惊醒的宝宝,摇篮曲能让宝宝再次入睡;偶尔放任哭闹的宝宝白行哭一会儿,不进行安抚,也许还能让他(她)独立发现使自己情绪平静的方法,有些宝宝在睡觉前通常会哭一会儿才能人睡,假如是这种情况,任由宝宝哭几分钟不进行安抚也可以。

洋洋洋洋宝

宝宝缺少微量元素,身体不舒服,热了,尿了,缺乏安全感都会引起哭闹。宝妈要及时抱一抱哄一哄,可以抱着换个环境或者拿些玩具逗引一下转移注意力。