北6え807xj

孩子在换牙期间应该如何做好牙齿保健呢?

我家宝宝还有两个月就满六岁了,这几天突然发现宝宝有两个牙齿已经开始松动,估计是要开始换牙了,我想问一下,孩子在换牙期间应该如何做好牙齿保健呢?

第danzhenks

孩子在换牙期间的牙齿保健,下面这些物品能帮忙
1.牙刷
给孩子选择刷毛柔软的牙刷,因为孩子的牙齿和牙龈比较柔嫩,容易受到伤害,而且刷头要小,能灵活地在孩子的嘴巴里上下活动,把每个细小的位置都刷到。牙刷一般2—3个月就要更换,当刷毛发生弯曲或脱落时,要立即更换。
2.牙膏
孩子满3周岁可以开始用牙膏了,但要选择儿童专用的含氟牙膏。每次刷牙只用小豌豆大小的牙膏就足够了,使用时一定要提醒孩子,虽然牙膏有水果味儿,但是不能吃。
3. 牙线
牙线是一种纤维长而松散的尼龙线、丝线或涤纶线。想要彻底清除牙菌斑,必须要用牙线和牙刷配合起来使用。因为只使用牙刷,即使刷牙的方法再正确,也很难刷到两个牙邻接的牙面里,因为牙刷刷毛的直径宽于牙邻面间隙。而牙邻面恰恰是牙菌斑容易堆积、易患龋齿的危险区,而这个危险区对牙线来说清洁起来就不算什么了。

洋洋洋洋宝

注意口腔卫生,给宝宝选用柔软的牙刷和儿童专用的含氟的牙膏,每次吃东西后都要及时漱口。
不要吃过于坚硬的或者刺激性的食物,少吃零食尤其是甜食。
不要让宝宝舔牙齿。
定期检查。

doctor110

注意饮食清淡松软,多吃蛋白质和钙质含量高的食物。多吃蔬菜水果(用泥或汁)