hanlin75ma

宝宝不吃母乳直吃奶粉怎么办呢?

别人的宝宝都是爱吃母乳,我的宝宝偏偏爱吃奶粉,我很郁闷,总想让宝宝多吃一些母乳,因为毕竟母乳对宝宝好,可是一给他吃母乳的时候他就哭,一把奶瓶放他嘴里他就好了,宝妈们,给我出出主意吧,我该怎么办

澜馨256QQ

宝妈是不是一生下宝宝,第一口不是母乳喂的呢(即使母乳还没有,也要让他先习惯吃妈妈的乳头)。因为吃奶瓶的奶相对轻松,而吃母乳是比较费力的。建议宝妈换个奶嘴眼小的,吸着很费力的奶嘴。现在有种仿生奶嘴,奶瓶里装了奶,倒过来时,前面的奶嘴口并没奶,得宝宝用力吸了后,才会从瓶口慢慢地流出奶到奶嘴边才能吃到。

我是惠妈妈

宝宝这样还是因为母乳没有奶粉充足应该,您是不是奶水比较少,平时的时候要多多喝汤,即使宝宝不想吃奶,那么您在宝贝饿的时候,先给孩子吃母乳,然后再叫宝宝去喝奶粉,这样孩子就会慢慢习惯吃母乳了

洋洋洋洋宝

宝妈奶水少,宝宝吃着费劲,奶瓶吃起来比较省力宝宝就会爱吃奶瓶了。宝妈要多催催奶,多喝下奶的汤,多做做热敷按摩,奶好了宝宝吃的轻松了就会慢慢爱上母乳的。

doctor110

这样就只能慢慢调整了,每天多给宝宝含奶头,一天天增加次数,另外奶瓶的奶嘴口不要太大,尽量小,不好吸,因为大口好喝奶不用费力,久了他自然就习惯奶瓶头了