shuixiang杞

两次空腹血糖5.9和5.7,医生建议少吃甜食,请问正常应该是多少?

查了两次空腹血糖,5点9和5点7,我感觉不高啊,但是医生还是建议我少吃甜的东西,还要复查,本来我的血管就不好找,现在胖了更找不到了。。都是抽的手掌婉。。好痛的啦。。宝妈们,你们的空腹血糖是多少呢?

合肥民众

你好!一般空腹都是小于5.1的,宝妈要注意了,妊娠期糖尿病会影响到你分娩的,但是好好控制还是可以恢复的,所以要遵医嘱,合肥民众医院祝您健康!

桃源爱

正常人的空腹血糖值为3.89~6.1mmol/L;医生建议少吃甜的东西是怕血糖生高,复查是为了预防妊娠糖尿病。