dan冭7

请问做月子的时候可以洗头洗澡吗?

宝妈们月子里可以洗头洗澡吗?生了宝宝都十天了,一直没洗澡洗头,听婆婆说要一个月不能洗,实在受不了了,敢问宝妈们都是怎么应对月子的?

我是玲儿

实在挺不了就洗洗。我也没熬住一个月就洗头了,主要是洗了要及时吹干,别受风着凉了

kexin2013412

中国人都不允许在坐月子期间洗澡、洗头、碰冷水、吹风等等,但是在外国,根本不讲究这些,外国医院还要求产妇在生完孩子没多久之后就要下床自己去洗澡啊等等,这对身体也没影响啊,其实这些东西也就是各各地方风俗不一样罢了。 不过在做月子期间还是要根据自身体制来注意!

洋洋洋洋宝

可以洗,不过一定要保证洗澡温度,千万不要受凉,洗完澡后立刻把头发吹干。

鸭梨宣公主

你好。。宝妈。。可以的。。我生完宝宝医生就让刷牙的呢,但是最好不要洗。。我就没洗,因为婆婆不让洗

叫我疯子吧

可以洗的,保持下体清洁最重要。我是每天洗澡,一星期洗一次头

doctor110

可以,但要根据自己的身体情况,用热水洗澡洗头泡脚可以促进血液循环加快身体恢复,注意洗后吹干头发不要感冒就行。