占90girl

2岁宝宝爱摸自己的阴茎怎么办?

宝宝刚刚2岁,发现他特别爱摸自己的阴茎,连睡觉的时候手都要放在那里,时间久都成习惯了,怕以后改不过来,这是怎么回事,要怎么帮宝宝纠正这个坏习惯呢?

相6qo202

我以前听医生说过,出现这种不良习惯的原因,一是出于一种游戏心态,二是受周遭的环境影响。如果我们不管,宝宝可能会形成更加难以改正的坏习惯。而我们需要做的,就是帮宝宝改掉坏习惯。
第一,保护好宝宝的阴茎。一方面,不要让大人随意拿宝宝的阴茎开玩笑。也不要让宝宝与其他玩伴玩耍时以暴露阴茎、玩弄阴茎为乐。另一方面,要注意宝宝阴茎的卫生状况,防止宝宝摸过之后出现过敏发炎的症状。每天要给宝宝清洗阴茎,这样宝宝就不会因为阴茎瘙痒而去抓摸了。
第二,教育为主。直接告诉宝宝摸阴茎的习惯不好,告诉他“妈妈不喜欢宝宝这样”“宝宝这样不乖”。只要妈妈经常这么说,宝宝自然会意识到这是不好的行为,慢慢也就不会去做了。
第三,转移注意力。在宝宝想摸阴茎的时候,可以拿玩具暂时转移注意力,宝宝玩着玩具就会忘记自己开始想要做什么,经常试着转移宝宝的注意力,能够有效地改变宝宝的习惯。
第四,不要给宝宝穿开裆裤。这样可以在一定程度上防止宝宝随意去摸阴茎,也可以保护宝宝的阴茎不被细菌感染。
宝宝爱摸阴茎的习惯一定要改过来,如果父母不管,他就会认为这是理所当然的行为,就会经常有意无意自己去玩阴茎。长此以往,不仅不利于阴茎的卫生健康,还容易造成阴茎的偶然勃起,从而过早地养成爱手淫的习惯。

杞49

我家宝宝也有相同的情况,你不必过于担忧。宝宝每个行为习惯的背后都有一些原因,经过个人的长期观察,归纳起来主要有以下几个方面:
第一,宝宝开始有了自我意识,对自己的身体感到好奇。这说明宝宝正在慢慢成长。而对自己身体奥秘的探究,则是宝宝成长过程中一个非常重要的环节。在宝宝开始摸阴茎之前,他不是也爱玩手指头,爱摸脚丫吗?
第二,无聊的时候把阴茎当玩具。当然,有些宝宝玩阴茎是没有原因的,自己一个人觉得无聊了,就想去摸摸阴茎。他们把自己的阴茎当玩具一样,可以随时拿来捏捏摸摸,慢慢就养成了习惯。
第三,对大人的模仿。在大人给宝宝洗澡、换衣服时,总会有意无意地去查看一下宝宝的阴茎是否干净。这种行为往往会刺激宝宝不自觉地模仿大人。
第四,不舒服。有时候,宝宝的阴茎可能是因为碰触到了什么细菌,或是被虫子咬过、被大人的手摸过,致使皮肤瘙痒。大人不了解情况,就以为宝宝喜欢摸阴茎。这种情况需要大人格外注意。
宝宝现在还小,还不懂,等大一点儿了自然会明白,自己也会改掉摸阴茎的习惯的。

niu贝haha89

宝宝开始摸自己的阴茎,说明宝宝开始发育了,这个时候最重要的问题不是看宝宝是不是过多地关注自己的阴茎,关注宝宝阴茎的发育是否健康才是应该放在首要位置的事。大多数父母在这一方面不太有经验,不知道该怎么去关心宝宝的睾丸发育,而有些父母又碍于问题的敏感,无法严肃认真地对待。我认为,关注宝宝睾丸健康应该从以下几个方面来着手:
1.判断宝宝的睾丸是否发育正常。最为简单直接的方法就是看阴囊的颜色和褶皱。如果颜色较深,褶皱较多,说明宝宝的睾丸发育得比较好,反之则说明宝宝睾丸发育得不够好,需要及时就医,查明原因。另外,大人需要主动去摸一下看看宝宝的睾丸是不是两边都有,且看其是否在阴囊里面,注意不要太过于用力。
2.呵护宝宝的睾丸。睾丸炎是小宝宝们经常患的一种病。小孩子的睾丸较为脆弱,如果不注意卫生,睾丸就容易发炎。一旦出现症状,必须得及时就医,否则会影响宝宝以后的生育能力。在家可以用凉水敷宝宝的阴囊,每天大概3次左右,5~10分钟为宜。
3.查看包皮是否正常。先翻一翻宝宝的包皮是否能上翻露出龟头,如果龟头可以完全露出来,那么就没什么问题,妈妈只要平时多给宝宝翻洗一下睾丸就行了。但是如果包皮不能完全上翻,不能完全露出龟头,就可能会出现“包茎”的情况,需要及时去医院就医进行手术治疗。
4.3~4岁的宝宝玩阴茎容易造成一种急症——嵌顿性包茎。症状是,宝宝的包皮上翻之后难以复位,造成包皮局部血液循环不畅,进而引起肿胀。往往包皮较长、外口较紧的宝宝容易出现这种症状。父母发现这种情况,一定要立即送医院就诊,以免宝宝龟头坏死。
为了宝宝的生殖健康,父母们一定要多储备一些相关的知识,对宝宝的多方面情况做到心中有数,对宝宝容易产生的症状都要有所了解,以备不时之需,从而为宝宝的健康成长保驾护航。

洋洋洋洋宝

宝宝可能是受大人的影响,阴茎部位有过瘙痒不舒服,或者对身体部位感到好奇,都会在无聊的时候摸着玩,大人要耐心,经常提醒,多逗引宝宝转移下宝宝的注意力,还有就是不要穿开裆裤了。